如何才能让母鸡孵出小鸡来?

热点那些事儿

授过精的鸡蛋才能孵出小鸡。

用来孵小鸡的鸡蛋必须是公鸡母鸡混养,且受过精的。一般市场上的鸡蛋是不能孵小鸡的,因为养殖的下蛋鸡是没有公鸡的,也就是说这种鸡蛋不属于受精卵,所以是孵不出小鸡的。

鸡属卵生动物,胚胎在卵中发育。受精后,合子在输卵管中要经过 24 ~ 27 小时的发育。在如此长的时间内,合子已发育到了囊胚阶段甚至原肠胚早期阶段。

孵小鸡的注意事项:

1、受过精的鸡生出来的蛋放在灯下照能看见一个黑点,这样子的都是可以孵出小鸡的。

2、孵小鸡时温度很重要,一般在37-39度。双黄蛋是孵不出小鸡的,因氧气供应不足,造成小生命窒息而中途死亡。所以在日常生活中,双黄蛋没有孵化价值。

3、不是所有的鸡蛋都能孵出小鸡,只有受精卵,在适应的温度和一定的时间下才能孵出小鸡。

4、大母鸡能孵30个左右,要21天。 现在的人工养殖业中,只要是完整的新鲜的受精过的鸡蛋,一年四季豆可以孵化的。鸡蛋的孵化温度在37.5摄氏度左右,从孵化到小鸡出壳需要21天时间。

5、通过孵化器或抱窝母鸡孵化21天后,小鸡才破壳而出。孵化器孵化,温度基本恒定在37.8°C,前期温度可稍高点,但不能超过38°C,后期可稍低点,但不能低于37°C,后期胚胎生长迅速,本身会发热,因此可适当降低孵化温度。