作文结尾的五种方法

考验考公答疑君
  作文结尾的五种方法有自然收束法、总结点题法、抒情议论法、借用名句法和意犹未尽法。不同的结尾方法拥有不同的效果,像自然收束法常用于记叙类的文章,随着事件的结束自然收尾,这种结尾方法干净利落,没有废话。

  作文结尾要写好,首先要做到首尾呼应,这样可显得你的文章完整,接着在结尾点出文章旨意,能让别人对你的文章观点一目了然,如果自己总结能力不佳,可以引用佳句,增加文章特色,或者是采用直抒胸臆的手法,这样可以给人一种真实感。