宝宝童话故事大全200字(5篇)

泡芙妈妈爱分享
【 #童话故事# 导语】童话故事中的幻想看起来好像能无拘无束,可在瞬间上天入地,一目千里,可写仙子,可写妖魔,可死而复生,可长生不死,甚至连虫鱼鸟兽都可以有人的思想,人的行为等等。所有这些,在我们的现实世界中都是不可能发生的。可实际上,童话故事正是以‘幻想’为一方面,以‘真实’为另一方面,给童年增添了更多的色彩。下面是 整理分享的宝宝童话故事大全200字,欢迎阅读与借鉴,希望对你们有帮助!

1.宝宝童话故事大全200字:山米的小毯子

  爷爷给山米准备了一条小毯子,可是随着年龄的长大山米的小毯子也变成了不同的东西,这条小毯子对山米来说很重要。

  爷爷给山米缝了一条小毯子。晚上睡觉盖着又软又暖和。

  山米一点一点长大,睡觉时,脚从毯子下面露出来了。毯子太小了。

  爷爷有办法。他把小毯子铺在桌子上,用尺量,用笔划,拿剪刀嚓嚓嚓剪,在缝纫机上哒哒哒缝。

  小毯子变成一件衣服。山米穿了走出去,人人夸他漂亮。

  山米一点一点长高,衣服穿在身上,肚子露出来了。衣服太小了。

  爷爷有办法。他把衣服铺在桌子上,用尺量,用笔划,拿剪刀嚓嚓嚓剪,在缝纫机上哒哒哒缝。

  衣服变成一件背心。山米穿了走出去,人人夸他好看。

  山米一点点长大,背心穿在身上,扣子也扣不上,背心太小了。

  爷爷有办法,他把背心铺在桌子上,用尺量,用笔划,拿剪刀嚓嚓嚓剪,在缝纫机上哒哒哒缝。

  背心变成一条领带。山米戴上领带,人人夸他神气。

  山米一点一点长高,领带缩到胸口。领带太短了。

  爷爷有办法。他把领带铺在桌子上,用尺量,用笔划,拿剪刀嚓嚓嚓剪,在缝纫机上哒哒哒缝。

  领带变成一块手帕。山米把手帕放在口袋里,拿出来擦擦鼻涕,包小石子儿,下雨当帽子。他用了很久,手帕破了。

  爷爷有办法,他把手帕剪了剪、缝了缝,做了一粒纽扣,钉在山米的衣服上,山米经常用手摸着这粒纽扣。他很喜欢他。

  有一天,嘣,纽扣掉了。山米追呀追,纽扣滚到下水道里去了。

  “这下什么也没有了。爷爷再也变不出东西来了。”山米想。可是爷爷拿来纸和笔,和山米一起写下了这个小毯子的故事。

2.宝宝童话故事大全200字:小鸡和海豚比赛

  小鸡终于学会了游泳,它觉得很自豪,于是到处炫耀。

  有一天,小鸡正在游泳的时候,听到一群小鸟谈说海洋馆里的小海豚游泳是“一绝”,能在水里表演各种有趣的动作。

  小鸡听了以后很不服气,想:它小海豚有什么本领,难道游泳的本领比我还强?

  于是,小鸡找到了小海豚,要和它比赛游泳的本领。小鸡开始游起来,对小海豚说:“你行吗?看我的本领多么的高强!”

  小海豚二话没说,也在水里游了起来,还表演了仰泳潜泳等一系列难度动作。

  小鸡看得眼睛发直,也学着小海豚的样子,结果“扑通”一声从掉进了水里。

  小山羊看到了,指着小鸡哈哈大笑起来:“你这不是关公面前耍大刀吗?真是自不量力,小海豚天生就是游泳的高手,你在行家面前卖弄本领,还有不出丑的?”

  小鸡听了这话,羞愧的的低下了头。

3.宝宝童话故事大全200字:天气妈妈的孩子们

  两个小家伙火娃和冰娃还是爱动,没事就想去对方的家里玩。

  当冰娃想哥哥火娃时,他就乘着太平洋的海水,向火娃的家赤道流去。他所到之处就冷的要命,寒风凛冽,把妹妹水冻得变成了大雪和冰块,把人们住的地方变成了冬天。

  哥哥也想淘气的弟弟冰娃,他从家里也坐着海水往北极游泳。他太热了,到哪里哪里就艳阳高照,高温蔓延,把妹妹水变成了水蒸气,升到空中又变成了一朵朵白色的云朵。

  哥哥火娃和弟弟冰娃在半路上相遇了,一见面就打起来,吓得妹妹眼泪流成了春雨,冰娃的冷和火娃的热,使春天不冷不热,但又忽冷忽热。终于火娃打赢了,冰娃一点点后退,天一天天热了起来,夏天来了!

  但是冰娃弟弟有时也要捣乱,突然跑到哥哥的地方,夏天就突然的下冰雹,电闪雷鸣,狂风暴雨,不过哥哥很快就把他赶走了。

  几个月后,冰娃又回来了,火娃也在小朋友的家乡待烦了,他想回家。于是他们和平友好,天气不冷不热了,但一天天凉爽起来,秋天来了!

  火娃准备回他的家乡热带了,在赤道那个地方。小朋友们的家乡就只剩下冰娃了,寒冷的冬天又来了。妹妹也变成了美丽的小雪花,飘呀!飘呀!河里的水也变成了厚厚的冰了。

  天气妈妈看哥哥火娃,再看看弟弟冰娃,怀里搂着妹妹,说到又是一年了,大家都要开开心心,平平安安。

4.宝宝童话故事大全200字:小黑熊过独木桥

  一天,小黑熊去森林里玩,它来到一座独木桥跟前,只见桥头上立着一块写有“危险”的木牌。

  小黑熊自言自语地说:“我才不怕呢!”然后继续往前走。一旁的小象连忙制止小黑熊说:“不要过独木桥,这桥快要塌了。”

  不听劝告的小黑熊继续走上独木桥,只见“呯”的一声,小熊踩断了独木桥,掉到了河里。小黑熊大叫:“救命!”小象伸出长鼻子把小黑熊拉上了岸。

  小黑熊不好意思地说:“小象,太谢谢你了,下次一定我听别人的劝告。”

  小黑熊回到家,把自己的遭遇告诉了妈妈:“妈妈,我今天没有听别人的劝告,掉到河里去了,是小象把我救上岸的。”

  小黑熊妈妈说:“我们带上水果,一起登门感谢小象吧!”“嗯嗯”小黑熊开心地点了点头。

5.宝宝童话故事大全200字:小鸭笨笨

  森林里住着一只小鸭,它什么都不会,想学一些本领。

  一天,它看见天鹅在空中飞翔,于是对天鹅说:“天鹅姐姐,我想学飞翔,请你教教我吧。”天鹅带小鸭来到一棵大树前,说:“你爬到树上,张开翅膀飞下来就可以了。”小鸭爬到树上跳了下来,结果把腿摔伤了。

  小鸭的腿好了之后,还想学习本领。小鸭看见猴子在树与树之间荡来荡去,就对猴子说:“猴子大哥,教我跳跃的本领吧。”猴子说:“可以。”小鸭爬到树上准备跳到另一棵树上,结果脚一滑,掉下去又把腿摔伤了。

  小鸭伤心地回到家,把这一切告诉了妈妈,鸭妈妈笑了笑说:“我可以教你游泳,游泳可是我们鸭子的强项。”小鸭高兴地跳了起来。

  妈妈带小鸭来到了池塘。妈妈先下水,在水里自由地游来游去,小鸭心生羡慕,迫不及待下到了水里。哇,这种感觉真奇妙,好像自己天生就会游泳一样!