自考汉语言文学专科难吗?

北猎在线咨询
自学考试汉语言文学并不是很难,适合不擅长学理科的考生,汉语言文学自考知识主要是以背诵为主,考生主要是需要记忆知识点。
自学考试汉语言文学大专难考吗
自考汉语言文学专业考试并不难。汉语言文学属文科类专业,而且不用考数学的,该专业中的大多数考试科目并不难,主要都以背诵为主,只要认真点学习,是比较容易通过关的。如果考生数学不好的话,或者说对汉语言和文学方面特别感兴趣,可以考虑报考这个专业。
汉语言文学专业主要培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中国文学的基础知识,具有较强的审美能力和中文表达能力,具有初步的语言文学研究能力,同时具有一定的跨文化交流能力,能在文化、教育、出版、传媒机构以及政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作的中国语言文学学科复合型人才。
汉语言文学专业需要考什么科目
自考汉语言文学本科必考科目
科目:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、美学、中国现代文学史、中国古代文学史(一)、中国古代文学史(二)、外国文学史、语言学概论、英语(二)、毕业论文。
自学考试汉语言文学大专考试科目
自学考试汉语言文学大专考试科目:中国近代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)、中国现代文学史、中国古代文学史(一)、中国古代文学史(二)、外国文学史、语言学概论、美学、中国文化概论等。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/