怎么坐地铁

陈律师刑法讲

坐地铁的方法如下:

1、规划好出行路线,坐地铁用自动售票机买票,也可刷本地公交卡。

2、进站大小包过安检,过闸门口刷票,地铁在地下一层,需要下楼梯,到候车室。

3、注意方向,闭路电视上有到站时间,到站不逗留,随标识走到阀门票插进阀门即可。

注意事项

使用手机乘车码或地铁卡的乘客,出站之后会从手机和地铁卡扣取车程费用;使用地铁票过出站闸口的,要把这个使用过的地铁票放在回收票箱中,私人不能带走。

不管在地铁站是停留时间有多少。乘坐了多少方向的地铁,没出站都是不会重复扣费,只以最终站点为准扣费。

当第一次乘坐地铁时,首先要知道地铁的布局一般一条线有两个方向,这两个方向是相反的,上车的地方也是相对的。同一条地铁线的,在进站之后找到前往目的地的地铁方向,如都在21号线的神舟路--天河智慧城,那么神舟路的下一站就是天河智慧城,直接到站下车即可,按照标志找出站口