三年级奥数急急急请不用方程

苹果的个数是梨的3倍若每天吃2个苹果1个梨吃了若干天后苹果还剩下7个梨恰好吃完求原来苹果有多少... 苹果的个数是梨的3倍若每天吃2个苹果1个梨吃了若干天后苹果还剩下7个梨恰好吃完求原来苹果有多少 展开
风之逆轉
苹果是梨的两倍多7个,同时又是梨的三倍
所以,一倍=7
苹果 = 7×3 = 21

列式:
7 ÷ (3 - 2) = 7
7 × 3 = 21
minipop_73
苹果是梨的两倍多7个,同时又是梨的三倍
所以,一倍=7
苹果 = 7×3 = 21

列式:
7 ÷ (3 - 2) = 7
7 × 3 = 21
kingwindlucky
不用方程的话,表述就比较重要了。
一步步分析:1、梨每天吃一个,而且是刚好吃完,那么梨的个数就等于吃的天数;
2、苹果一天吃2个那么总共吃的苹果数就是梨的两倍;
3、原先的苹果是梨的3倍,那吃了相当于梨两倍的苹果,苹果还剩下的数目就等于梨的数目了,也就是说梨的数目是7;
4、那么苹果的数目就是7×3=21了。
百度网友b67301a
如果每天多吃一个苹果,则每天吃掉的苹果和梨的个数比例正好是原有的苹果和梨的比例,现在没有按这种方法吃,还剩7个苹果,说明正好吃了7天,所以,苹果的个数为7*2+7=21个。
homerliu791023
每天吃2个苹果1个梨吃了若干天后,苹果还剩下7个,梨恰好吃完:苹果个数=梨的个数x2+7
苹果个数=梨的个数x3=梨的个数x2+梨的个数
梨的个数=7(个)
苹果个数=7x3=21(个)
90后的废时钟
苹果21
梨7