什么是P2P理财,高收益P2P投资理财可靠吗?

考试资料网
【答案】: P2P理财是指个人与个人之间的借贷,而P2P理财是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。P2P理财做为互联网金融重要的一部分,曾因为高收益吸引众多投资者的P2P行业收益率也开始走上了下坡路,一些主流平台纷纷走上了降息的道路,据中国报告大厅统计,网贷平台综合收益率已经降至12.63%,较前两年下降了一半。然而,北京商报记者注意到,在平台持续降息的过程中,一些刚刚成立的平台或者问题平台则常见20%的高收益。
超高的收益率往往意味着高风险,同时,也很可能是一些不规范平台诈骗钱财的诱饵。前段时间刚被深圳经侦大队带走调查的国湘资本就属于高收益平台。北京商报记者注意到,国湘资本首页借款标中,有三个标年化收益率超过20%,有一个标的年化收益率甚至达到了24%,期限为10个月,募集资金为100万元。不过,因为国湘资本部分高管及员工被深圳经侦大队带走协助调查,国湘资本也于9月9日暂停平台的各项业务。此前因为平台收益率较高,吸引不少投资者进行投资。截至目前,国湘资本投资用户数接近4万人,累计投资额达8.76亿多元。