设a=2,b=3,c=4,d=5,下列表达式的值是( )。 3>2*b Or a=c And b<>c Or b<>a+c

A.1B.TrueC.FalseD..1... A.1
B.True
C.False
D..1
考试资料网
【答案】:B
【解析】一个表达式可能含有多种运算,计算机按一定的顺序对表达式求值。一般顺序如下:(1)首先进行函数运算;(2)接着进行算术运算,其次序为:算术运算符,幂运算符(^)优先级最高,其次是取负运算(-)、乘(+)、浮点除(/)、整除(\)、取模(Mod)、加(+)、减(.)、字符串连接符(&);(3)然后进行关系运算(=、>、<、<>、<=、>=);(4)最后进行逻辑运算(Not、And、Or、Xpr、Eqv、Imp)本题先计算“2*b=6、a+c=5”,然后计算“3>2*b=False”、“a=c=False”、“b<>c=True”、“b<>a+c=False”,那么表达是转化为TrueOrFalseAndTrueOrFalse”,所以最后结果为“Flase”。