空气污染指数多少不能上体育课?

望望爱吃糖

空气质量指数达到200以上时不能上体育课。

当重污染天气预警响应级别达到蓝色预警,即区域内空气质量指数(AQI)达到200以上时,启动预警Ⅳ级,中小学和幼儿园停止体育课等户外活动,心脏病、肺病患者、特异体质学生应当留在室内。

当重污染天气预警响应级别达到橙色预警,即区域内空气质量指数达到400以上时,启动预警II级,学校和幼儿园停止一切户外活动,停止露天体育比赛,校级、区县级、市级组织的体育考试及其它户外群体性活动延期举行并同时采取必要的防护措施。

空气质量指数:

我国当前采用的空气污染指数(API)分为五级,API值小于等于50,说明空气质量为优,相当于达到国家空气质量一级标准,符合自然保护区、风景名胜区和其它需要特殊保护地区的空气质量要求。API值大于50且小于等于100,表明空气质量良好,相当于达到国家空气质量二级标准。

API值大于100且小于等于200,表明空气质量为轻度污染,相当于达到国家空气质量三级标准;长期接触,易感人群病状有轻度加剧,健康人群出现刺激症状。API值大于200,表明空气质量较差,超过国家空气质量三级标准,一定时间接触后,对人体危害较大。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司