刘青云获得影帝的电影是什么?

冰雕百合11
1;小李子,莱昂纳多·迪卡普里奥结束漫长陪跑,终于拿到小金人!这回要再跑空,影迷们会不会“强拆”了奥斯卡评委会,那么大家为啥那么希望他拿奖,主要原因还是认为小李子委屈呀:5次提名,22年陪跑,演技那么好,长得那么帅。
2; 他是被称为香港影坛“演技之神”的三个人之一,长得又高又酷,作品拿出来也是响当当沉甸甸:《暗花》《暗战》《目露凶光》《高度戒备》《新不了情》等等,他13年间7次提名香港金像奖最佳男主角都没能获奖,直到第8次。
3;熟悉港片的人都会猜到,这个人就是刘青云!他从1994年凭借《新不了情》和《七月十四》提名金像奖影帝开始,陪跑7届,直到2007年以《我要成名》修成正果,当时43岁,比小李子还大一岁。
4;如同小李子一次次与小金人触手可及,又擦肩而过。刘青云运气也不大好,虽然作品和角色够分量,但总是遇到劲敌。刘青云第一次被提名,就碰到硬茬黄秋生。对方凭借《八仙饭店之人肉叉烧包》中的变态杀人狂角色,意外拿走影帝头衔。
5;其实任何奖项都不可能面面俱到,只要实力在,获奖只是时间问题。小李子的经历也再次印证了这一点。此外,就算获奖也并非就是无可挑剔。拿刘青云的《我要成名》来说,这并非一部佳作,只能看做是金像奖组委会事后“找补”的方式。他们或许也觉得再不给个奖太说不过去了。