在银行转帐大额款需要预约吗

亦有所知

房贷还款明细必须去开户银行打吗

还款明细不是必须到开户行才能打印,可以直接前往就近的银行营业网点打印,也可以通过网上银行进行打印。通常情况下,前往银行营业网点可以选择柜台打印,也可以选择自主打印机打印,只需要携带个人身份证件以及还款的银行卡即可。

拓展资料:

银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

(1)个人住房委托贷款全称是个人住房担保委托贷款,它是指住房资金管理中心运用住房公积金委托商业性银行发放的个人住房贷款。住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低。

另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。

(2)个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

(3)个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

付款方式有哪些?

一次性付款:

是过去最为常见的付款方式,一般多用于那些低价位小单元的楼盘销售。

利:一次性付款一般都能从销售商处得到房价款的5%左右的优惠,如是现房则能很快获得房屋的产权,如果是期房则这种付款方式价格最低。

弊:一次性付款需要筹集大笔资金,且损失此项资金的利息,对经济能力有限的购房者压力较大。如果是期房的一次性付款,开发商有可能不按期交房,造成利息甚至全部房款损失,购房风险大。

分期付款:

又分为免息分期付款和低息分期付款,是比较吸引人的付款方式。

利:缓解一次性付款的经济压力,也可用房款督促开发商履行合同中的承诺。

弊:分期付款随着付款期限的延长,利率会越高,房款额比一次性付款的房款额高。

按揭付款:

即购房抵押贷款,是购房者以所购房屋之产权作抵押,由银行先行支付房款给开发商,以后购房者按月向银行分期支付本息的付款方式,因为它能使市场潜在需求迅速转化为有效需求,所以成为促进房地产市场活跃的最有效手段。

利:可以筹集到所需资金,实现购房愿望,花明天的钱圆今天的梦。

弊:手续繁琐、限制较多。

还款明细必须去开户银行打吗

还款明细不是必须到开户行才能打印,3年内的明细可以直接前往就近的银行营业网点打印,也可以通过网上银行进行打印。超过3年的交易明细,需要您持借记卡及开卡的有效身份证件到开户行或省内营业网点进行查询,中行无法当场提供查询信息,关于超期限查询结果等待时间请您咨询网点人员。

通常情况下,前往银行营业网点可以选择柜台打印,也可以选择自主打印机打印,只需要携带个人身份证件以及还款的银行卡即可。当然,还款明细一般没有其它的作用,仅供查询还款金额、还款到账情况等,如果要作为资料使用,需要的一般是结清证明。

拓展资料:

必须去开户行去办的业务如下:

1.开通银行卡;

2.开通网上银行;

3.修改在银行预留的手机号码,也是要到开户行办理的;

4.进行银行卡挂失,也是要到开户行办理的。

招商银行必须到开户行办理的业务如下:

1、开通招商银行的银行卡,这是要到招商银行办理的。

2、开通招商银行的网上银行,也是要到招商银行开户行办理的。

3、修改在银行预留的手机号码,也是要到开户行办理的。

4、进行银行卡挂失,也是要到开户行办理的。如需了解更多必须到开户行办理的业务,可以打银行的客服电话询问。

无卡、折的密码挂失,或无密码的卡、折挂失,也就是所谓的双挂需要到开户行办理。还有大额定期(500万以上)存入当日的取款,也需要本人到开户行办理。 各类 (信用卡)的申请,申请贷款、签相关合同、各类书面挂失、解除挂失、增设密码、用现金的个人类汇款等需要本人办理的业务。

企业办理以下业务需要去开户行:

一、往账户交存现金或从账户提取现金;

二、从银行账户办理银行汇票;

三、从银行账户办理电汇,汇往异地其他收款人;

四、与银行进行对账,打印对账单 等等,需带单位预留银行印章去开户银行柜台办理。

中国银行借记卡还款明细必须到开户行才能打印吗?

1、您可以持本人的借记卡和开卡的有效身份证件到中行营业网点查询、打印交易明细,最长可查询、打印近3年内的交易明细,每次查询区间为6个月。超过3年的交易明细,需要您持借记卡及开卡的有效身份证件到开户行或省内营业网点进行查询,中行无法当场提供查询信息,关于超期限查询结果等待时间请您咨询网点人员。

2、如在中行办理个人商业贷款后需要打印还款明细,可以持本人有效身份证或贷款还款借记卡/存折前往中行网点,通过智能柜台打印“中国银行还款流水明细清单”、“中国银行还款计划明细清单”,其中,“中国银行还款计划明细清单”加盖了电子印章。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服。

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP或中银跨境GO APP办理相关业务。

上海摩梵供应链