发票红字冲销凭证怎么做

亦有所知

发票红字冲销凭证怎么做
答:红字冲销法又称红字更正法也称红字调整法,即先用红字编制一套与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一套正确的会计分录.
例如,用支票采购日常办公用品金额1000元,
1、第一笔分录记成
借:管理费用1000
贷现金1000
2、对账后发票错误
红字冲销
借:管理费用1000(红字)
贷现金1000(红字)
3、更正
借:管理费用1000
贷银行存款1000
增值税普通发票如何冲红字?
增值税普通发票冲红,也叫做开具负数普通发票,步骤如下:
1、记录要冲红的那张普通发票的号码、代码(后面会用到);
2、进入防伪开票,进入普通发票填开界面,点击上方有一个负数按钮
3、在弹出的圣诞框中输入刚刚记录的发票代码和号码,要输入两次,输入时显示"*"
4、系统一般会调出你以前那张正数发票,只是数量和单位变为负数,相信下面的工作你会做了
5、确认无误后才能打印,因为一旦点了打印就不能修改了
符合作废条件的(同时符合以下条件),发票注明作废,开票软件注明作废.
(一)收到退回的发票联、抵扣联时间未超过销售方开票当月;
(二)销售方未抄税并且未记账;
(三)购买方未认证或者认证结果为"纳税人识别号认证不符"、"专用发票代码、号码认证不符".
因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料
因开票有误等原因尚未将专用发票交付购买方的,提供由销售方出具的写明具体理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料
发票红字冲销凭证怎么做?这个内容不仅适用于红字发票的开具,也适用于取得的费用发票在退回时进行红冲的操作,不管是收入还是支出,都按照当时入账的会计分录用红笔写一张相同的凭证就行了,如果是开的红字发票还要注意申报问题.