微信视频通话费流量吗?

顾辰老师
一般情况下,手机视频电话用的是流量或WiFi,当手机在没有WiFi有没有流量的情况下,视频产生的流量会通过扣除话费来偿还。
打电话视频的话主要看你是用什么软件打的电话视频。如果用微信软件打电话视频的话那肯定就是费流量的。
如果是直接用手机电话打视频的话,主要看电话卡套餐是否有流量套餐,如果电话卡套餐不包含流量的话,直接用手机直接电话视频就是既费话费又费流量了。反之有流量套餐的话可能就是费流量了。

视频聊天分以下情况:

1、使用联通可视电话,拨打按照联通可视电话资费标准计费,接听不收费。因各套餐资费标准不同,具体收费情况可咨询当地联通客服热线。
2、使用其他软件的视频聊天(例如微信),如需要手机连接数据网络实现的,是按照手机上网的流量费计收的。