身上有贷款可以买房吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

中国银行房贷晚了几个小时会有影响没?

房贷还款晚了几个小时,会不会影响征信,主要是看房贷有没有还款宽限期。如果没有还款宽限期,晚1分钟还款都算是逾期还款,逾期还款记录会上传到征信系统中。有1-3天房贷还款宽限期,房贷晚还几个小时是不上征信的,那么也就对征信不会产生影响。

如果没有宽限期就有一个滞纳金,这个小事,不多。但是更重要的是影响你的银行信用。注意不是一家银行哦,是所有银行都一样的,因为这个信用是中国人民银行在管理。以后你贷款或者什么的都要受这个影响哦。

多数银行的宽限期为3天,民生银行、招商银行、光大银行、平安银行、中信银行、浦发银行、兴业银行、华夏银行等。

建设银行只有2天的期限。在还款日之后的两天时间内还款就不算逾期。同样为两天的还有农业银行和北京银行。

中国银行的宽限期是根据卡片类型来决定的,普通信用卡和金卡的用户的宽限期限是3天,白金卡的用户的9天,信用卡等级越高,逾期的宽限期越长。

征信是依法采集、整理、保存、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估等服务,帮助客户判断、控制信用风险,进行信用管理的活动。

征信是由专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,为专业化的授信机构提供了信用信息共享的平台。

征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现于个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。直到2012年以前,中国现行的法律体系中还没有一项法律法规为征信业务活动提供直接依据。国务院法制办曾经在2009年10月全文公布《征信管理条例(征求意见稿)》,就征信管理条例征求社会各界意见。

只有身份证可以贷款吗?

用身份证贷款有两个条件:\x0d\x0a1、用身份证证明自己的身份;\x0d\x0a2、它人为自己做担保。在满足以上两个条件以后,即可用身份证直接申请贷款。\x0d\x0a身份证申请贷款的步骤为:\x0d\x0a1、填写申请人个人以及担保人的资料以及家庭联系资料;\x0d\x0a2、递交自己的身份证复印件和工作证明,以及担保人的工作证明;\x0d\x0a3、银行审核;\x0d\x0a4、审批通过以后签订贷款协议;\x0d\x0a5、完成以上步骤以后,即可放款。最后借款人别忘了还款就是。\x0d\x0a\x0d\x0a由于个人身份证贷款相对其他贷款来说条件轻松许多,因此想要通过这种途径获得资金的朋友也很多。