硬盘初始化失败怎么办?

聊娱乐的吃瓜群众

解决办法:

使用Primo Ramdisk Server Edition 5.6版建立虚拟磁盘时,其中有一个磁盘格式的选项,如果你选择的是读写相对更快Direct-IO硬盘,则会出这个问题,将其删除并改为SCSI硬盘。之后重新初始化,问题可以解决。

初始化磁盘时候弹出对话框提示“函数不正确”,无法执行,实际上不是程序的问题,而是磁盘的问题。

介绍

绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。早期的硬盘存储媒介是可替换的,不过今日典型的硬盘是固定的存储媒介,被封在硬盘里 (除了一个过滤孔,用来平衡空气压力)。

随着发展,可移动硬盘也出现了,而且越来越普及,种类也越来越多.大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。

知知乎乎小林

硬盘初始化失败时,可以尝试以下方法来解决问题:

检查磁盘连接:尝试更换连接线或端口,或者将其连接到另一台电脑上,以确定是否是连接问题导致的初始化失败。
检查磁盘状态:使用磁盘工具检查磁盘的状态和分区情况。如果磁盘出现故障或分区不正确,可能会导致初始化失败。
杀毒或删除恶意软件:如果硬盘受病毒或恶意软件的影响而无法初始化,可以使用专业的杀毒软件查杀病毒或删除恶意软件,然后再尝试初始化硬盘。
使用diskpart去除硬盘只读属性或写保护:如果杀毒或删除恶意软件后依然无法初始化固态硬盘,可以尝试使用diskpart来处理。具体步骤如下:按“Windows+R”组合键打开“运行”,在运行中输入“diskpart”,点击“确定”打开Diskpart命令提示符;输入“list disk”并按“回车”,将显示每个连接到电脑的磁盘;输入“select disk n”,这里n指的是固态硬盘的盘符,然后按“回车”;输入“attributes disk clear readonly”后按“回车”,这可以清除固态硬盘上的“只读”属性。完成这些步骤后,尝试再次初始化硬盘。
使用傲梅分区助手强制格式化硬盘:如果以上方法都无法解决问题,可以使用傲梅分区助手这款免费安全的硬盘分区管理软件,来帮你强制格式化硬盘。具体步骤如下:首先,点击下方按钮进入下载中心,下载安装并启动傲梅分区助手;右键点击固态硬盘并选择“格式化”;在弹出的窗口中,选择“NTFS”文件系统,当然也可以按照需求选择其他文件系统,选择完成后点击“确定”;返回主界面,单击左上角“提交”按钮以预览即将进行的任务,确认无误后点击“执行”等待完成即可。
更换硬盘:如果以上方法都无法解决问题,可能是固态硬盘硬件损坏,这时只能通过更换硬盘来解决问题。

希望以上方法能够帮助你解决硬盘初始化失败的问题。如还有其他疑问,建议咨询相关技术专业人士获取更全面和准确的信息。