宝鸡有哪些高中?

CashGold808

宝鸡市渭滨区的高中都有:

1、渭滨中学

坐落于炎帝故里宝鸡市渭滨区,始建于1957年。2000年成为陕西省重点中学。学校有36个教学班,占地2.1万平方米,总建筑面积2.9万平方米。学校拥有主教学楼、综合教学楼、图书实验楼、学生公寓、全塑胶运动场、英语广播系统;

师生艺体活动厅、微机教室、语音教室、多媒体教室、电子备课室、400座的多功能学术报告厅及可容纳近1000人的师生活动中心以及理、化、生三科实验室、音乐教室、美术教室、阅览室、图书馆等设施。

2、宝鸡市姜谭高级中学

位于宝鸡市姜谭路63号,原名为姜谭联立高级中学,始建于1958年,前身为“宝鸡市第八中学”,后更名为“符家村中学”。

1988年为适应姜谭地区教育发展需要,经渭滨区政府批准,成立宝鸡市姜谭联立高级中学,为渭滨区属公办普通高中。2004年被宝鸡市命名为首批市级标准化高中,2005年被授予“宝鸡市重点中学”称号,2013年被命名为陕西省标准化高中。

3、宝鸡市长岭中学

创建于1957年。原为长岭集团公司所属的一所在省市享有盛誉的名牌学校,1999年5月被陕西省教育厅命名为省级重点中学,2006年9月启用省级标准化高中称号。学校地处人杰地灵的古陈仓——宝鸡市,校区东依冯家塬,西临清姜河,南望炎帝陵园,北眺道教圣地金台观。

扩展资料:

师资力量

截至2013年,学校有教职工143人,其中研究生、在职研究生80人,特级教师3人,全国模范教师、优秀教师、先进工作者各1人,市级有突出贡献拔尖人才2人,宝鸡名师3人,国家级、省级骨干教师13人,获省、市级以上荣誉称号教师26人,正高级教师2人,高级教师42人,省、市级教学能手、教学新秀24人,区级教学能手45人。

国家、省、市、区先后投资2800多万元,新建图书实验楼、学生公寓楼及运动场等基础设施。学校建筑面积17455平方米,其中教学楼建筑面积5330平方米,可设置30个教学班,20个教师办公室;

图书实验楼建筑面积5140平方米,设有符合标准的图书馆、2个阅览室、2个微机室,多媒体交互教室、广播室,理、化、生实验室各2个、物理、生化数字探究实验室、通用技术实验室、地理教室、历史教室、学生活动中心、美术室、音乐舞蹈室、多功能报告厅、校医室、心理咨询室等功能部室,配备有先进的现代化教学设施。

参考资料:百度百科-渭滨中学

参考资料:百度百科-姜谭联中

参考资料:百度百科-长岭中学