动漫设计毕业好找工作么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

动画专业的学生毕业后工作:

1、动画制作

首先,动画专业的学生毕业后,最主要的一个职位便是动画制作。近年来随着动漫产业的不断崛起,这一行业的岗位需求也在不断上涨。虽然现在我国动漫游戏的制作公司已经达到了近6000多家,但还是无法满足日益增长的动漫需求,因此,这一市场的就业前景是十分广阔的。

2、数码影视广告

相较于上面的岗位,这一岗位可以说在今后的近10年中,其岗位需求是比较稳定的。因为,在影视广告这方面。由于动画专业的某些课程和编导专业是相类似的,尤其是部分软件的使用,使得动画专业在就业方面还可以选择和媒体相关的职业。

3、广播电视部门

像之前提到的,由于部分课程的相似,动画专业还可以在广播电视部门从事工作。

4、高校老师

随着艺术类专业的升温,报考的学生逐年在增多。因此,高校对于老师的需求也在增长,所以动画专业的学生毕业之后在高校当老师也是一个不错的选择。