装修设计到底是设计什么,你怎么看呢

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

什么是装修设计?

01.室内装修设计是根据建筑物的使用性质所处环境和相应的标准,运用物质技术手段和建筑美学原理,创造功合理、舒适优美、满足人的物质和精神生活需要的室内环境,它是建筑物与人类之间、精神文明与物质文明之间起连接作用的纽带。

02.装修设计是设计师为了满足使用者对生活居住与工作环境及其它的各种物质要求和精神要求,经过周密、科学的构想和计划,创造出来的符合人们理想的功能空间环境的一个创作过程。首先是要考量房屋的装修可行性,再进行简单的装修布局。在设计之前,设计师应该是先到现场看房,决定房屋的使用可行性,才能决定如何来装修,只有确定好了一个大致的装修方向,我们才能对接下来的每一个房间的装修风格进行选择,并且按照我们想要的方式,装修出自己的独特风格。家庭装修房主通过对方案设计的审查,确定家庭装修的用材、施工方法及达到的标准。

装修设计的重要性?

选位评估评估房屋所在楼宇的小区占位及所在楼层,目的主要是评价房屋的阳台中的双入口设计(由入户阳台可进入客厅及厨房),说明房屋内的动线越来越被重视,因此,在家庭的区间规划中过多地人为设置玄关、端景或其它可能扰乱动线的造型,多半出于不良装修公司鼓励消费的原因,这一点上考虑,家居规划宜方正大器,做到象迷宫一般不仅多费银两,使用上也不方便,应细加思量。

房屋常住人口一般而言,业主购房时就会考虑到今后常住人口与房间数量的匹配(除非买房后生了四胞胎那是另当别论),在区间规划时,应当尽量把卧室布置在南向朝阳房间,尤其是儿童房和老人房,应当象主卧室一样优先地考虑布置到南向,利于儿童成长及老人休养生息。而书房、活动室或休闲室之类的半开放空间考虑布置到北向,时下时髦的卧室套间设计,即把两间卧室打通将主卧室与书房联为一体,往往牺牲掉一间宝贵的南向房间,实际使用上乏善可陈,应尽量避免。当然,若房间数量足够又另当别论.