南开大学的知名教授有哪些

香菜冰美式呀

任兵 卿志琼 戚安邦 柳茂平 李季 焦媛媛 崔连广 宗先臻 周晓苏 张建华 张继勋 姚颐 梅丹 陆宇建 刘志远 谷卫 程新生 边泓 龚刚 朱铭来 田利辉 王芳 宋敏 李泽广 何青 阳佳余 张庆元 范小云 韩文霞 王新建 张尚学 李雪莲 李志辉 刘澜飚 李学峰 陈伊维

南开大学的知名教授:李肇星、顾沛、薛锋、徐江、侯欣、王兆君等。

南开大学在学术上近亲繁殖比较严重(我指的是经济历史政治等社会科学)。相比北京上海的名校,南开很多老师都是本科硕士博士全是南开人,海归博士不多,这样的后果就是学术研究停滞不前。