青衫客李文扬是燕翎的谁?

朱昀欣82

《燕翎义薄云天》中青衫客李文扬原本是黄山世家第三代东主 ,精华内敛,才智过人,交游广泛,阅历丰富。为人极富正义,风度翩翩,身着一袭蓝衫,手持折扇的英俊少年。李文杨用的是家传武功,是原无缺的剑法的改进版。他绝招和九残剑原小蝶的一样,是因为他家祖辈把原无缺的剑法加以改近。

当时中原镖局镖队由赵燕翎为首率领姐姐赵梦娇、姐夫蔡汉英和赵燕翎最重的“活杂书”贾湖土,加上四名弟子随行,个个誓死如归、不畏艰困,马不停蹄地赶往京城,以便早日将记载严嵩父子种种罪证的血书送达铁面御史邹应龙之手。

几番波折镖队终于进入河北境内,巧遇一名初行江湖的青年侠士:“青衫客李文扬”。李文扬气质彬彬且心怀仁义,以一柄长剑,春风般以拙制巧的剑招,行走江湖为弱势打抱不平,让赵燕翎对其浩然正义的行径留下深刻的印象。

扩展资料:

电视剧《燕翎义薄云天》,又名《义薄云天》(电视剧《中原镖局》第二部)。是由狄威、午马、林秀玲、天心、龙隆、狄龙主演的。该剧讲述了中原镖局总镖头赵天豪遭铁衣卫构陷入狱,副总镖头扬云翼又被废去武功,使中原镖局陷入前所未有的大危机。

正值风雨飘摇之际,所幸三小姐赵燕翎历经多番奇遇,学艺有成,且自幼受父亲侠骨之风薰陶,深明义理,毫不犹豫挺身而出,为洗清父亲赵天豪所蒙不白之冤,更为揭穿严嵩父子双手遮天、祸国殃民的恶行,决定一肩担负起护送血书的重责大任。

参考资料:百度百科-燕翎义薄云天