病毒的结构病毒的结构是什么

懂视生活
病毒的结构是:病(半包围结构)毒(上下结构)。
病毒的结构是:病(半包围结构)毒(上下结构)。词性是:名词。拼音是:bìngdú。注音是:ㄅ一ㄥ_ㄉㄨ_。
病毒的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
病毒bìngdú。(1)指一种普通显微镜下看不见的最小微生物,是一种具有遗传、变异、共生和干扰等生命现象的感染体,在一定的活细胞内增殖,造成死亡或损害。
二、引证解释
⒈比病菌更小、用电子显微镜才能观察到的病原体。能通过滤菌器,所以又叫滤过性病毒。⒉比喻有害的思想。例如:一个青年沾染了个人主义的病毒,就往往只看到个人的利益,看不到国家的利益。⒊指梅毒。引鲁迅《坟·我们现在怎样做父亲》:“因为父亲的不检,先天得了病毒,中途不能做人了。”
三、国语词典
一种极小的微生物。仅能由电子显微镜观察到,由核糖核酸或去氧核糖核酸及蛋白质鞘构成。自己没有生殖能力,只能在活寄主的细胞内增殖。词语翻译英语virus德语Virus(S)_法语virus
四、网络解释
病毒(中国戏剧出版社出版小说)《病毒》是由中国戏剧出版社出版,作家蔡骏著作的小说。
关于病毒的近义词
拷贝木马病菌复制
关于病毒的反义词
疫苗
关于病毒的单词
virologyvirus
关于病毒的成语
宴安_毒病病恙恙荼毒生灵毒魔狠怪狼猛蜂毒病病歪歪
关于病毒的词语
人莫予毒荼毒生灵毒魔狠怪莫余毒也五毒俱全赤口毒舌狼猛蜂毒阴险歹毒燕安鸩毒蜂虿有毒
关于病毒的造句
1、在这个游戏中你需要带领绿色病毒侵入人体健康细胞。
2、手机内存不够,或者已经中了病毒,请及时维护或者恢复出厂设置。
3、肝炎病毒有一周的潜伏期。
4、那么说这种病毒倒真够厉害的。
5、从抗病毒程序保护的系统中清除危害更是雪上加霜。
点此查看更多关于病毒的详细信息