为什么电影里的爱情都很浪漫?

饭盒狂神

现在我们都从电影、电视剧中学习感情的相处模式,但它们并

不能反映出现实生活中的爱情。

我们可以想象到电影里的主角们最后一定会幸福地生活在一起,但电影并没有展示他们是如何幸福地生活在一起的。我们只不过是暂时被电影里渲染的各种美好的可能性所打动,结果只会在梦想与现实的冲突中受到打击。要想创造常伴一生的爱情,想真真实实地在爱情中与伴侣一同成长,我们就需要学习全新的相处技巧,而不是看电影。

没有人告诉男人向爱人表达自己的爱慕,积极回应她的需求,会让爱人展现出最好的一面,也没有人告诉他们如果自已和爱人在某件事情上意见不一时,该如何和她一起做决定;如果一方工作较忙,该如何规划好两个人的时间,如何提前做好约会计划,让浪漫时刻保鲜,又该如何在不树立防御心理的前提下处理口角之争或者好好聆听爱人的感受。

也没有人告诉女人该如何引导爱人展现出他最好的一面,如何满足爱人的不同需求,如何不抱怨地向他提出自己的需求,就连该如何扮演好自已的角色,让浪漫长久的方法也没有。在浪漫爱情电影里,男主角说的话一定是至理名言,女主角只需要回应就好了。但在现实生活中,浪漫不都是一方说了算一它是一条双行道。