在科目汇总表账务处理程序下,所有记账凭证中的科目对应关系必须是(  )。

A.一个借方科目与几个贷方科目相对应B.一个借方科目与一个贷方科目相对应C.几个借方科目与一个贷方科目相对应D.几个借方科目与几个贷方科目相对应... A.一个借方科目与几个贷方科目相对应
B.一个借方科目与一个贷方科目相对应
C.几个借方科目与一个贷方科目相对应
D.几个借方科目与几个贷方科目相对应
考试资料网
【答案】:B

采用科目汇总表账务处理程序,在记账凭证的设置上,-般也应设置收款凭证、付款凭证和转账凭证,但为了便于相同账户的归类汇总,避免差错,要求所有记账凭证中的科目对应关系,只能是-个借方科目与-个贷方科目相对应,即每-张记账凭证中只能编制简单会计分录,对于转账凭证最好复写-式两份,以便分别用来归类汇总借方科目和贷方科目的本期发生额,或者所有记账凭证采用单式记账凭证格式。