住房公积金贷款买房后,每月扣除的公积金可以用来还房贷吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

住房公积金贷款买房后,每月扣除的公积金可以用来还房贷吗

如您在深圳市的中国银行办理个人住房公积金贷款,您应按照住房公积金借款合同约定的还款时间、还款方式偿还公积金贷款本息。公积金贷款利息的具体计算方法应当在住房公积金借款合同中予以明确。、您可以按照《深圳市住房公积金缴存管理规定》,申请提取住房公积金个人账户余额,用于偿还公积金贷款或公积金组合贷款。、申请人的父母没有作为共同申请人但缴存住房公积金的,可以申请为共同还款人,扣减其住房公积金个人账户的余额用于提前偿还职工的公积金贷款或公积金组合贷款中的公积金贷款部分,每年扣减一次。、住房公积金借款合同约定的到期日前,您可以办理公积金贷款或公积金组合贷款中的公积金贷款部分的部分提前还款或提前结清贷款。因各地住房公积金管理中心针对办理个人住房公积金贷款的政策及要求存在差异,需要请您详询公积金贷款业务经办网点或者咨询当地公积金管理中心。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服。

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP或中银跨境GO APP办理相关业务。

买房公积金贷款下来以后还可以调整每月的还款额度吗?

可以的。调整还款额度就是更改贷款年限,只要没有达到最大贷款年限并符合以下条件就可以办理。

公积金贷款年限更改需满足以下条件:

1、借款人正常还款一年以上,信誉良好,申请时点无逾期还款。

2、申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。

3、申请延长贷款期限,借款人应提供导致不能按合同期限偿还贷款客观事由的说明材料,同意对抵押物抵押期限作相应变更。

房贷每月手动还款可以不?

用户每月都想手动还房贷的话,首先需要向银行说明自己想要手动还款,然后银行会给出一个还款账号。用户将钱打到还款账户以后,就会算用户已经归还了本月的房贷,到了还款日当天,系统就不会再从银行卡中扣除月供了。

当然,用户只要每月将还款金额存入银行卡中,然后等待系统扣钱即可。这时候由系统扣钱失败造成的逾期,将由银行来承担责任。