在音乐活动区域活动中,教师应该如何指导?

唯爱你的温柔4H

音乐区域活动中教师指导策略如下:

1、教师要用激情带动孩子:在活动初期,教师的主要作用是激发幼儿情绪。教师要创设一定的情景,通过简洁的问题引领幼儿倾听音乐,让幼儿马上进入到游戏的情境中。教师的身份就是一个引领者,其问题提出的准确程度和各种提示性。

2、多样性的示范激发幼儿创造的欲望:教师的示范要有所选择,不能仅靠随机进行。

音乐区域活动中教师的职责的扩展:

1、认真履行任课教师职责,根据音乐学科的特点,采取多种有效手段,使学生在基本知识和基本技能等方面得到充分提高。

2、明确音乐课程标准的要求,在针对不同的幼儿群体和不同的活动内容,认真学习现代教育思想、教育理论和现代教育技术,努力贯彻艺术教育的方针、政策。严格执行各项规章制度,积极落实各项工作计划。

3、遵循教学规律,结合本学科特点,开展音乐教学研究,积极改进教学方法,勇于创新,深入教学实际,总结经验。正确处理好课中师生的双边关系,使学生乐学、会学。做好平时、期末考核工作。