关于旅游经济效益,下列说法正确的有(  )。

A.旅游经济效益是通过旅游经济活动中的所得与所费的差额和比值来综合反映的B.外部经济是影响旅游微观经济效益的一个内部可控因素C.影响旅游经济效益的因素,仅从内部可控因素考... A.旅游经济效益是通过旅游经济活动中的所得与所费的差额和比值来综合反映的
B.外部经济是影响旅游微观经济效益的一个内部可控因素
C.影响旅游经济效益的因素,仅从内部可控因素考虑即可
D.旅游经济活动的最终结果是以实物形式出现,因此经济效益主要表现为实物价值的实现程度
E.综合反映了旅游经济活动的所得与所费之间的内在联系和矛盾运动
考试资料网
【答案】:A、E
旅游经济效益是指人们在旅游经济活动中所得与所费之间的数量对比关系,它综合反映了旅游经济活动的所得与所费两者之间的内在联系和矛盾运动。一般来说,这种对比关系有两种表达方式:①旅游经济所得与所费之间的差额,也就是旅游经济净收益;②旅游经济所得与所费之间的比值,也就是旅游经济效率。由此可见,旅游经济效益是旅游经济净收益和旅游经济效率的综合。外部经济效益的大小和方向是影响旅游微观经济效益的一个不可控的外部因素。