南京有什么好玩的?

小高聊娱乐呀

南京有好玩的地方或者景点如下:

1、夫子庙

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。夫子庙不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群。夫子庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,高10米,是全国照壁之最。北岸庙前有聚星亭、思乐亭;中轴线上建有棂星门、大成门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑;另外庙东还有魁星阁。

2、乌衣巷

乌衣巷在南京秦淮河上朱雀桥和南岸,是中国最古老而著名的巷名,三国时是吴国戍守石头城部队营房所在地。

3、媚香楼

媚香楼又叫李香君故居或李香君楼,为纪念李香君而建。媚香楼坐落在南京市夫子庙钞库街38号,秦淮河畔来燕桥南端、是三进两院式宅院。媚香楼左牵文德桥,右携来燕桥,南望乌衣巷,北依夫子庙。全院尽现书法、绘画、楹联、篆刻、假山、塑像和园林小景、石刻砖雕、壁画挂灯等艺术精品,供游人观赏。

4、中华门

中华门,明代称聚宝门,是南京城的正南门,是南京城墙内城十三座城门中规模仅次于通济门的城堡式城门,中华门城堡是中国现存最大的城堡,也是世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,堡垒瓮城。