米兰反战车导弹?

战争观察观察

米兰反坦克导弹

米兰反坦克导弹(法语:Missile d'infanterie léger antichar; 英语:Light anti-tank infantry missile ),是和HOT式反坦克导弹同时研制的反坦克导弹,同样由德法两国于1963年开始共同研制至1974年装备部队,不同于HOT式作为重型反坦克导弹。

米兰作为轻型反坦克导弹由步兵使用,射程约为HOT式的一半即2千米,米兰也是有线制导,步兵要连续瞄准目标直至命中为止,其战斗部采用高爆反坦克弹,可炸穿650毫米厚钢装甲。

米兰反坦克导弹曾参加1982年的英阿福克兰群岛战争,英军的米兰导弹用来摧毁阿根廷军的地下碉堡,法军的米兰也曾加1991年的海湾战争。

米兰反坦克导弹也作为法德两国步兵坦克的反坦克导弹。

弹重:7.1千克

炸药量:2.7千克

弹长:1.2米

口径:0.115米

最远有效射程:2000米

最短射程:25米

速度:200米/秒

穿甲威力:650毫米

变体

米兰1号:单一,主形装药战斗部(1972年),口径为103毫米

米兰2号:单一,主形装药战斗部,带有用于增加穿透力的对位探针(1984年),穿透力几乎提高了一倍,口径为115毫米

MILAN 2T:单一的主形装药,在对峙探针末端带有较小形的装药战斗部,以击退反应装甲(1993年)

米兰3:纵排,异型装药战斗部(1996)和电子信标

米兰ER:扩展范围(3,000 m)和更高的穿透力

后来的米兰型号具有串联的破甲弹 (HEAT)。这样做是为了跟上苏联装甲技术的发展步伐,苏联坦克出现具有爆炸性的反应装甲,这可能会击败早期的反坦克导弹。较小的前体破甲弹(HEAT)穿透并引爆,为主破甲弹(HEAT)穿透后面的装甲铺平了道路。

台彭勃咸怿
**米兰反坦克导弹**,是法国和德国联合研制的反坦克武器,被誉为反坦克导弹中最经典的导弹。它的战斗部采用聚能破甲装置,利用炸药爆破后产生的聚能效应,生成一股具有高速连续密实性的金属射流,利用射流的高速冲击,进而对装甲形成穿孔打击。米兰反坦克导弹的射程为2000米,垂直破钢甲690毫米。1983年对基型“米兰”作了改进,战斗部直径103毫米增至115毫米。改进后的“米兰”-2称为“米兰”-2T。