我该怎么办啊? 50

比如,有一个比较重要的kao试,我想早点准备的。但我不想那么早就让别人知道,因为那样会让我很有压力。但我准备的时候要是别人看到了,一般就会问我,我也不知道怎么回答,有种做... 比如,有一个比较重要的 kao 试,我想早点准备的。
但我不想那么早就让别人知道,因为那样会让我很有压力。
但我准备的时候要是别人看到了,一般就会问我,我也不知道怎么回答,有种做贼被抓住的感觉。
这弄的我心神不宁,都没心思准备了。
我该怎么办啊?
心向新天

首先,要明确的是,准备重要考试是一件需要时间和精力投入的事情,不管是为自己的未来还是为了成就自己,这都是值得去尝试的。但是,在准备的过程中面对压力和困难也是很正常的。

针对你的问题,我有以下建议:

  • 找一个适合自己的学习计划,合理安排时间。可以在规定的时间内专心地学习,同时也避免了让别人知道你的准备情况。

  • 如果需要进一步的帮助和指导,可以寻求老师或导师的帮助,他们能给予你比较客观的指导和帮助,以及为你排忧解难,让你更好地准备考试。

  • 如果你真的不想让别人知道,那么可以把准备考试当成一件私人事情,并且选择一个私密的学习空间,避免让别人随意打扰你。

  • 如果别人随意问起,可以委婉地拒绝回答或者说出一些虚假的信息,比如“我只是偶尔想起了这个考试”,或者“我只是对这个领域有一些兴趣”。

  • 希望这些建议可以帮助你更好地准备考试,也希望你能克服困难和压力,取得优异的成绩。

帐号已注销
我理解这样的心理压力是不容易应对的。但一定要抓紧备考的时间,不然容易后悔。可以试试下面几点:
1. 把备考的计划商量与家人,亲密的朋友。他们给予支持,可以改善负面情绪。
2. 将备考的时间自然地融入日程。别特意躲避他人,而是正常地安排备考时间。
3. 准备看起来比较"中性"的东西,如阅读文献、做笔记等,而不是明显的"复习资料"。
4. 遇到他人询问时,语气平淡地说"准备下个月的考试"便可。不需要多作解释。
5. 一旦有负面情绪,及时整理好思路,集中回到备考上。时刻保持积极向上的心态。
6. 如果环境真的令你分心,考虑转移备考场所。去图书馆、咖啡馆等公共场所读书。
7. 对自己有信心。你能做好准备,期待考试的成绩。正能量是取得成功的必要素质。
希望上述建议能帮助你。备考期间精神高度紧张是正常的,重要的是要找着方法适应。一味躲避、觉得难过,不会解决问题。越早开启备考模式,你就会越有信心面对考试。加油!
用含苼0Eo
大大方方准备就好了,你只是担心公开了又考不过,别人会嘲笑你努力都白费了,白耽误时间学习,其实完全没有必要,自己按自己计划准备就好了,不要在意别人的看法,因为那样你会很心累的,也安不下心来复习,公开了还可以摆脱很多不必要的活动,不用单独找借口,心里踏实学习就行了,就当给自己一点动力更加努力
苍穹之下无人
这个问题最根本的问题就是调整自己心态,不断告诉自己复习的好处,别人不会阻止自己的复习进度,
当然,这不是一蹴而就的,你可以主动寻找同伴一起复习,其他人相同的举动应该会减少你自己感觉中的突兀感,团体的行动也会减缓你的紧迫感,然后寻找一个安静的地方,独立的环境会让你安心。
不过还是要慢慢让自己做出改变。
星辰墨轩Q
面临考试不要着急,一方面要积极复习掌握专业知识,另一方面要调节好自身的心理状态,从容应对考试。让自我心情平静,可以选择如下方法:
微笑:研究证明,当人微笑时,大脑接收的讯息通常是积极的,并且能使身体处于放松和满足状态;当人们处在焦虑和恐惧中时,微笑也能产生同样的效果。
适宜的运动:如温和地转动头部、颈部,或伸懒腰,轻微耸动肩膀等;
音乐放松:可以选择听一些舒缓,流畅,平静的音乐,使心情平复;
冥想:选择一个宁静舒适的场所,闭上眼睛,想像