该公司主要采用的是内部招聘的方法,与外部招聘方法相比,这种招聘方法需要注意的问题是(  )。

A.对未获得晋升人员的士气产生消极影响B.对候选人缺乏了解C.获得晋升人员难以快速适应企业环境D.可供挑选的候选人有限... A.对未获得晋升人员的士气产生消极影响
B.对候选人缺乏了解
C.获得晋升人员难以快速适应企业环境
D.可供挑选的候选人有限
考试资料网
【答案】:A、D
内部招聘的优点有:①了解全面,绩效预期准确;②鼓舞士气,激励现有员工进取;③应聘者能很快适应工作;④选择费用低;⑤提高组织培训的投资回报率;⑥保持员工晋升的连续性。内部招聘的缺点,即这种招聘方法需要注意的问题有:①容易造成“近亲繁殖”;②有可能形成内部矛盾、政治斗争;③人员局限于企业内部,水平无法提高;④对没有获得提升的人员造成士气打击;⑤训练与培养的投入大。