买二手毛坯房注意事项买前必看不上当

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在的人们对于买房是非常重视的,因为这关系到以后的居住状况,大家都想自己以后的居家空间是和谐温馨的,因此在初买房的时候就该密切关注。二手毛坯房虽不是传统的商品房,但是在现场选购的时候,一样是要多多留意的,不可放过一处细节。不要因为疏忽大意给以后的装修留下隐患。那么大家知道在买二手毛坯房的时候,应该注意哪些地方吗?下面小编就为大家带来买二手毛坯房注意事项,买前必看不上当。
一、地漏与坡度的检验
大家在看毛坯房的时候,往往会将重点放在主要硬装方面,但通常会忽视地漏与泛水坡度这样的小细节,小编提示大家若是这两个地方设计的不合理的话,以后的生活会有很大麻烦。需查看地面对地漏有没有一个降坡幅度,会不会积水,关于这点一定要亲自倒水实验。
二、电线线路布置的检验
家庭用电问题不容忽视,这决定了家庭的用电安全。对于人们常用的插座、灯、线路等都要一一检验,由于这些属于隐蔽工程之一,若是在后期出现了问题,会非常的难修,因此大家在验房时一定要全部通电,看下有没有哪个灯是坏的,并且还要带好试电笔,每一个插座都要试一下是否好用。
三、地面与墙面的检验
地面与墙时房子主要的支撑,同时也是占据了的面积,因此这两处的检验不可少。现场看房时首先要看地面和墙面会不会空鼓,这个很重要。大家在看房前可准备好工具,用它直接轻击地面,如有空鼓,则响声不一样,说明质量存在问题,不可轻易购买。
以上就是关于买二手毛坯房注意事项的相关内容,希望能对大家有帮助!