装修水电如何验收?装修水电验收有哪些注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
水电工程是家装中很重要的一步,一旦水电工程结束,水电验收时没有及时发现问题,再次更改不仅会非常麻烦,而且会浪费很多金钱。那么家装水电如何验收?装修水电验收时有哪些注意事项?下面小编就带大家一起来看看装修水电验收的注意事项吧。
一、水电材料验收
水电施工工程还没有开始的时候,需要对水电施工中需要的材料进行验收。水管、电线、电线管及其他配件在进场的时候由装修公司验收签字才能进行接下来的施工工艺。水、电管线的配件材料的质量不能马虎,须在保证质量的情况下来选购。水管需要选用具有50年保质期的日丰管、电线应选用铜芯电线,而电线管也应该选择保质期长的产品。
二、上下水验收
水管的材料应该用专用的工具安装,管口处用标准的铰刀在铝塑管上作开坡口处理,可以防止损坏铝塑管内部的双层护圈,保证不会出现渗漏的现象。水管安装时阀门的位置应该按安装设计图纸来进行,便于后期的使用和维修。上下水管所开的水槽必须与电线的槽分开,水槽的高度也应该适宜,需要根据水管的大小而定,不宜开得过深影响到底层楼。
三、电器及电气验收
家装电线的布局可能影响到以后电器使用,所以电路的验收需要重视。电线排放必须有序,用金属电线夹头固定住,电线连接盒应该用金属钠子固定。接地保护的导线对地面的绝缘电阻值应该大于0.5mΩ。天花板的电线注意应该在吊架或龙骨之下,不能使用软管,导线不能裸露在吊顶内。所有的开关、插座和漏电保护装置都必须测试,查看配电箱及其他用电器连接的接头,接头应该留有一定的余量,一般为15厘米。TV线、通信线等不得安装在一个管道内,电器开关的接头与燃气管道的距离大于150mm。
以上就是关于装修水电如何验收?装修水电验收有哪些注意事项的相关内容,希望能对大家有帮助!
深圳通利机电工程有限公司