我体重180斤,跑步一个多月了每天跑10公里不间断,饮食作息也规律,为什么体重没下降?

得理妙文章9
饮食控制了也运动了,体重就是不降,大多考虑是时间较短、饮食方式不当,也有可能是减重到达瓶颈期等原因造成,建议在减重时接受正规有效的方式。
1、时间较短
肥胖大多是由于不良的饮食习惯、生活习惯、长期熬夜等因素,导致身体激素失调或者食物在胃肠道内无法被分解和吸收,堆积在体内转化成脂肪所造成。此情况需要减重人士长期坚持运动,如果减重时间较短,体内的脂肪代谢偏少,则无法达到想要的效果。
2、饮食方式不当
即便控制饮食,但在摄入食物时,选择的还是热量较高的食物,导致体内脂肪含量依旧偏高,也会出现上述情况。建议减重人士多吃低热量的食物,避免进食高胆固醇、高热量、油炸类的食物。
3、减重到达瓶颈期
大多数减重的人群在减肥达到一段时间或者一定的体重后,会遇到瓶颈期。此时则需要加大控制饮食的力度以及运动的力度。建议减重人士在专业健身教练的指导下,制定长久有效的减重计划。
除此之外,运动方式不正确等原因,也有可能会引发上述的情况。建议减重人士在日常生活中,放松心态,坚持运动,调整饮食方式,来达到目标的体重。