这是什么蜘蛛?

双籽0603
  • 如图    雌性   高脚蛛

  • 高脚蛛科     Heteropodidae    高脚蛛属     Heteropoda    蛛形节肢动物

  • 下图为    白额高脚蛛     Heteropoda venatoria  ,俗称  高脚蜘蛛、大蜘蛛、旯犽、擒老、蟧蜈狩猎巨蟹蛛

  • 请点击输入图片描述广泛分布于全球热带及副热带地区,包括亚洲、马斯克林群岛以及加勒比海周围地区,为室内最大型的蜘蛛。是毒性相当弱的蜘蛛,即使被咬也不会造成严重伤害。主要以捕食蟑螂、苍蝇、蛾等昆虫维生,可算是有益社会大众的节肢动物。 食量不小,可连续捕食数只蟑螂。放任家中白额高脚蛛生存,可达自然杀蟑之效。

yycf7710

这个应该是南方的蜘蛛