如何看待五一期间云南丽江旅游爆冷的情况?

qwsfadabc

云南丽江:五一旅游爆冷,游客避之不及,最终吃下自己种的恶果!

去云南丽江看束河古镇,赏玉龙雪山,走丽江古城,玩黑龙潭公园,这一幕幕得多美呀。

云南作为旅游大省,这些年来光旅游拱起来的GDP,让人看了之后都分外眼馋,只不过今年五一期间,云南丽江却出了一点点不如意的事情,旅游竟然莫名其妙爆冷了。

好像大家都不愿意去云南丽江旅游了,好像这些景点突然之间都没有那么大的吸引力了,这是为何?

云南丽江旅游的惨淡场景。

我们能够在网上看到一些人随手拍的照片,拍完照片之后他们还莫名其妙的反问一句,这还是五一假期吗?

想当年五一假期的时候,云南旅游,那简直是全国爆火,走过去之后什么都看不到,抬头望去全都是人头,人挤着人。

但是现在你抬头望去,发现整条街都没有人,丽江古城旅游究竟出现了什么问题?

而根据一些网友在社交平台上发布的各种各样的动态来看,云南丽江古城的街道不能说空无一人,但也相差不大。

难道大家不愿意去丽江古城游玩了,难道大家不愿意开拓一下眼界,放松一下精神了?难道大家不愿意在外面游玩,拥有一个美好心情了?

或许恰恰相反,大家需要的更是外出游玩的美好心情,但这些美好心情,丽江古城一时半会可能给不了。

丽江古城近年来的宰客行为。

咱们远的不说就说这几天,这不5月3日的时候,一个小伙子在丽江古城买了一份肉夹馍,15块钱的肉夹馍。

不说别的,你旅游景点价格再贵,高低不要太离谱好不好?10块钱就已经是天价了,像我们当地5块钱一个肉夹馍,买的多的话,直接把价格给你打到4块钱一份。

肉夹馍里面鼓鼓囊囊的全都是肉,你得吃两三口才能吃到边上的馍,这边可倒好,直接给你搞出一个15块钱的天价肉夹馍。

如果肉夹馍里面的饭菜质量好,别人也不多说什么,可是这个肉夹馍里面只有少量的肉丝。

再比如有另外一位女子抱怨,手中的这两个串报价竟然是60块钱,更重要的是老板说价格的时候,已经在旁边烤了一串了,不买都不行。