为什么我和男朋友总是没有共同语言?

xiaomi_wangji

说一个真相:当你和一个人聊天聊的特别舒服,三观很吻合的时候,那么对方的认知和知识含量一定远超于你。因为这个世界上没有完全契合的三观,也没有毫无阻碍的沟通。当你说什么对方都能产生共鸣,甚至你说不清楚的是对方都能体会的时候,那他一定是在向下兼容你。

另一个真相是:当你没有自我成长,没有进步的时候,那对方就会兼容你,更多时间久了他会累的。所以不要感觉自己好像是有了依靠,就可以停滞不前。因为感情的世界里需要的是扶持,而不是扶弱。当对方和你在一起一直是在内耗的话,那么再深爱也长久不了。
顺应对方已经知道并认可的认知。比如了解到一个朋友很注重诚信,为了快速同频,你也可以强调诚信,讲一讲诚信的故事。

这两个诀窍能让你与他人快速融合。见人说人话见鬼说鬼话,小时候看来这是贬义词,长大了才发现这是成熟的表现。

在父母面前你是儿子,要孝要顺。在子女面前你是父母,要刚强勇敢。在女朋友面前你是男友,要温柔包容。我们本身就身兼多职,人性本身就是多面体,怎能一根筋贯穿始终?

在不违法不违德的情况下,你所有的变化都是为了迎合变化,守住安宁。

天之道,利而不害。人之道,为而不争。

所以记得自我成长是一辈子的事。