刚孵化出的小鸡前两天都要喂什么?

果断匿le

刚孵化出的小鸡前两天都不需要喂食,它在鸡蛋里带了足够的营养的。

2天后可以开始喂它了。

先喂它点水和弄碎的煮熟的蛋黄,注意不能喂太多,因为开始的时候它还不能吃太多。

因为小鸡没有牙齿所以,食物里还需要放一些土壤和沙子。

小鸡喜欢吃切碎的生菜和白菜。

前两天喂蛋黄,然后喂一些蛋黄和鸡饲料的混合物,大约一个星期后喂一些泡好的小米和湿饭粒。

初出壳雏鸡个体小、娇嫩、绒毛短,保温能力低,调节体温机能也还不完善,直到3-4周龄,才逐渐完备。

因此,搞好防寒保温,调节适宜的温、湿度,是养好小鸡,提高雏鸡成活率的关键。

雏鸡适宜的温度为:安装幼雏保持在30-32°C。以后,每5天降温1-2°C,一个月龄后,如外界气温在20°C以上时,可以自然给温,否则应继续保温。

一天后把小鸡放到鸡窝里,用普通包装盒可做成一个简易鸡窝。

刚孵化的小鸡身体比较弱非常怕冷,因此需要做好保暖措施,可以用20W节能灯照射保温。

地天生物