大学小说写作素材绝世美女描写

月月聊往事

写作素材绝世美女描写

形容美貌:

姿色天然、占尽风流、一貌倾城、般般入画、皎若秋月、秀色可餐、天桃浓李、丰艳色绝世、月貌花容、名嫒美姝、风风韵韵、)风流蕴藉、芳菲妩媚、 女中丈夫、 出水芙蓉、端丽冠绝、方桃譬李、百般难描、百年难遇、沉鱼落雁、闭月羞花、芙蓉出水、国国色天香、花颜月貌、光艳逼人、瑰姿艳逸、绝色难求、绝色盖世、维绝代佳人、绝色佳人、绝世佳人、耀如春华、莲花仙子、明艳端庄、明媚妖娆、面赛芙蓉、貌似天仙、美不胜收、浓桃艳李、倾国倾城、. 琼姿花貌、 秋水伊人、桃腮杏面、桃花玉面、莺惭燕妒、月里嫦娥、香娇玉嫩、妍姿俏丽、艳美绝伦、丰艳绝一时、丰艳美绝俗、

打 扮:

珠围翠绕、楚楚衣衫、珠纱遮面、丰容靓饰、含娇倚塌、花枝招展、丰神冶丽、艳妆华服、素服花下、海棠标韵、白巾翠袖、淡雅脱俗、淡雅如仙、风娇水媚、金玻玉耳、衣冠楚楚、丽女盛饰、丽雪红妆、浓妆艳裹、俏丽俊逸、雍容华贵、玉璟螺譬、铺红叠翠、罗袖初单、金莲凤头、浮翠流丹、罗绮文秀云

鬓花颜金步摇

盛服浓妆韶颜雅容

洁白素衣清幽淡雅

单衫杏子红,双鬓鸦雏色

头上倭堕器,耳中明月珠

花钮委地无人收,方是真饰缘

诗 句:

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色去年今日此门中,人面桃花相映红待到山花烂漫时,她在丛中笑

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤美人卷珠帘,深坐颦蛾眉绝代有佳人,幽居在空谷

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开春宵苦短日高起,从此君王不早朝芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂秀色掩今古,荷花羞玉颜皓齿信难开,沉吟碧云间

眉联娟以蛾扬兮,朱唇的其若丹北方有佳人,绝世而独立一顾倾人城,再顾倾人国