手机解锁bl是什么意思?

数码爱好小肖

oem解锁是启用开发者选项的意思。

通常,解锁Android设备上的引导加载程序就像一个快速启动命令一样简单。但这意味着任何可以物理访问设备的人都可以将其连接到计算机,然后只需使用命令解锁引导加载程序。

由于所有这些都发生在操作系统之外,因此他们不需要使用PIN或密码来解锁设备。这显然不是一个非常安全的情况。因此,制造商设置了OEM锁。启用了OEM解锁之后,就可以在将手机连接到电脑,然后在电脑上对手机进行一些操作。

oem解锁和BL锁的区别:

BL锁是指智能手机初始启动装载器BootLoader。如果被锁,就不得使用非官方的包刷机,所以,想刷机的人都希望Bootloader是未上锁的或能解锁。

一些品牌的手机几乎都将BOOTLOADER上锁,以防重刷第三方的ROM包。OEM解锁是进行OEM方面的控制,OEM锁的功能是管住BL锁的,OEM锁在开发者选项中需手动打开。

BL解锁不ROOT,对OTA升级不影响(也不排除有例外的可能性),要手机打开OEM锁防止出现锁死变砖。BL和OEM的关系在于只要OEM被锁住,因应用程序兼容问题或其他未知因素而卡死在开机界面进不了系统的,机子一律卡死无药可救,机子只得送回原厂维修。