牛沟是不是牛魔王的道场?

帐号已注销

老婆铁扇公主则守着著名的火焰山,牛魔王自己的亲生儿子红孩儿,也有一座八百里号山,就算是当初大闹天宫无人敢惹的孙悟空,也只不过拥有一座花果山而已,虽然孙悟空的势力小,但是有一个地方,可是牛魔王远远比不上的。

那就是观音曾到八百里号山降服红孩儿,天庭也派很多大将在火焰山还有积累山,将牛魔王的势力一网打尽,还将老牛给绑到灵山,成为佛陀的坐骑,可是大家发现没有,无论是天庭多少人马,还是如来佛祖镇压孙悟空,为何都不敢踏入花果山一步。

很多人都说,孙悟空不才是花果山的第一个主人吗?其实并不是,因为原著中写到:“锅灶傍崖存火迹,樽罍靠案见肴渣。石座石床真可爱,石盆石碗更堪夸。又见那一竿两竿修竹,三点五点梅花。几树青松常带雨,浑然相个人家”