有哪些年轻人应该看的优秀电影?

冠竹露8
1、《肖申克的救赎》

这是一个非常感人的故事,关于希望和友谊的力量。与其他类型的电影一样,人们可以知道会发生什么,当然,但是当你看这部电影时你会一次又一次感到惊讶,甚至会落泪。虽然看到了旧社会的黑暗,但是又有一种心潮澎湃,又有些人性的温暖。从下水道逃生,看到这里我已经被震撼了。人的求生意志和对自由的向往有多强,这部电影给你答案。
2、《霸王别姬》

太精彩了,实在想不到今年还有什么影片可以挑战。剧情音乐节奏摄影都接近满分,更可贵的是除了女主的超水准表演之外,剩下所有演员的演出都精彩到可以颁最佳群戏。那时候的电影是真讲故事的,意义多元丰富,值得推敲,片里演绎的种种真是时代悲歌的缩影。
3、《美丽人生》

另类的二战集中营电影,本片极具创意的以轻松诙谐的喜剧手法来呈现这个题材,而不是像其他同类型电影那么沉重悲伤。两个小时里看到了人生的大幸与大不幸。最令人动容的是父亲在处于大不幸的境况中时也最优先想到的是保护妻子与孩子,再多的惨淡依然无法磨灭他对家人的爱。一个父亲用尽全部的巧思,为孩子编织了一张梦魇中的还魂网。
4、《阿甘正传》

经典的电影 ,就应该是这样轻松愉快又让人感动。阿甘的纯粹、专注、心无旁骛,都是我很羡慕的品格。画面的处理十分出色,妈妈和珍妮虽然逝去,但留下的都是美好的回忆。台词也很优美动人,单独拿出来都可以汇编成诗。甘虽然不聪明,但凭借着自己的努力 、专注、 勇敢、 正直 、逆风翻盘。
5、《辛德勒的名单》

男主的演技真的把我完全带入,音乐和场景的契合起来简直能把想表达的独白完全表达,电影里辛德勒为自己没多救一个人而抱头痛哭的镜头简直让我泣不成声。不仅是依靠剧情内容出彩,拍摄本身也是一绝,红衣小女孩出现的那一幕,鲜活的生命似乎跃然于屏幕上。像极了历史纪录片。我从中窥见了人性最大的恶,疯狂、冷血、轻蔑至极。
仵孝完甲
以下是一些适合年轻人观看的优秀电影:
1. 《心灵奇旅》(Inside Out) - 这是一部由皮克斯动画制作的电影,探索了一个少女内心世界的故事,有助于年轻观众理解情感和情绪管理的重要性。
2. 《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness) - 这是一部基于真实故事改编的电影,描述了一个父亲在困难中坚持追求幸福的故事,可以激励年轻观众在困境中坚持不懈。
3. 《大空头》(The Big Short) - 这是一部关于金融危机的电影,帮助年轻观众理解经济学和金融市场的基础知识。
4. 《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi) - 这是一部关于生命意义的电影,讲述了一个少年在漂流途中与一只孟加拉虎相伴的经历,提醒年轻观众在困难中寻找生活的意义和勇气。
5. 《完美陌生人》(Perfect Strangers) - 这是一部关于社交媒体和隐私的电影,描述了七个朋友在晚宴中决定分享他们所有的电话和信息,揭示了人际关系和隐私的复杂性。
6. 《穿普拉达的女王》(The Devil Wears Prada) - 这是一部关于职业和自我价值的电影,描述了一个年轻女子在一家时尚杂志担任助理编辑的工作经历,提醒年轻观众在追求职业成功时不要牺牲自我价值。
7. 《寻梦环游记》(Coco) - 这是一部由迪士尼动画制作的电影,探索了墨西哥文化和家庭的重要性,有助于年轻观众理解文化和家庭的价值。
8. 《公民凯恩》(Citizen Kane) - 这是一部关于权力、财富和人生的电影,描述了一个成功商人的人生轨迹,提醒年轻观众不要过于追求权力和财富而忽视了其他重要的人生体验。
这些电影都具有一定的教育意义和娱乐性,可以帮助年轻观众理解人生、情感、价值等重要议题。