房子买新房好还是二手房好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

买新房好还是二手房好

新房和二手房没有的好坏之分,主要还是要取决于房子的情况以及个人的条件,下面是新房和二手房的主要特点对比。
1、新旧装修
很多人不喜欢住别人住过的房子,所以倾向于购买新房。除了精装修房之外,大多的新房都是毛坯房,需要进行装修。而二手房大多都是带装修的,可以直接入住。
但是对装修要求比较较高的话,选择新房会更好一些,如果是二手房,重新装修的话,还要多出一部分的改拆费。
2、税费缴纳
二手房除了需要缴纳的契税外,还需要缴纳诸如营业税等,所以在税费上面,要比比新房多一部分开支。
3、入住时间
因为二手房大部分都是现房,一般可以直接入住,但是新房期房等待的时间较长,再加上装修,一般很难直接进行入住,所以在入住时间上会晚上许多。
4、地段位置
大多数的二手房的位置都要比新房要好,而且其周边配套等资源比新房要成熟。但是也并非全都如此,但是如果一个地段比较好的新房,其价格上要比同地段的二手房高上许多。
总的来说,新房和二手房各有各的优缺点,主要还是要根据个人实际的需求进行选购。

买房二手房好还是新房好

一、新房
1、自行设计装修
新房子接房的时候是没有装修过的,想要装修成自己喜欢的风格,买家对新房子的某些布置或室内装饰有自己的特殊要求,还可以向建造商提出,只需很低的费用,这些要求都可以满足。
2、品质有保证
新房在接房的时候如果发现质量有问题可以拒绝接房的,新屋建造商是直接提供房屋品质担保的,会通过向保险公司购买保险来提供类似的保证,一般在十年内出现的建筑上的缺陷都可以得到赔偿。另外目前的新房在节能环保方面比二手房要出色得多,如拥有更好的能源系统,更好的隔热系统、密封系统等。
3、物业服务更加完善
新房的小区设施基本上都是非常完善的,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理、大堂电梯间的服务等方面都较为完善。同时,在聘请物业公司时,往往也会选择那些信誉好、服务品质高的公司。
二、二手房
1、直接入住
二手房的装修家具设施都是已经布置好了的,可以达到拎包入住的条件,二手房大都集中在各城区成熟的小区或者是商业繁华地段。经过多年建设,周边的配套设施非常成熟,学校、医院、交通、商业样样都有,绿化也成型了。
2、现房一目了然
二手房是怎么样子的都是可以直接看到的,摆在明处,并且都是经过了几年的使用期,房子潜在的问题很容易看出来,如:漏水,地面塌陷等。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。
总结:事实上买新房和二手房都是不错的选择,具体还是要根据自己的经济实力来选择,经济宽裕买新房,经济紧张买二手房。

买精装修的房子还是毛坯房好

1、买精装修的房子还是毛坯房好,精装修的房子是直接装修好了的,可以直接搬家入住,只要添置一些家具的就可以住了,非常的简单,不麻烦。
2、如果购买毛坯房的房子,是需要找装修公司或者施工队来装修的,装修的风格和质量都能自己选择,不过,装修需要花的时间和经历会比较多。
3、精装修的是有一定确定的,毕竟开发商装修出来的房子都是按照某个标准,对有些人来说还行,但对高要求的人来说往往不是很满意,觉得装修的风格不是自己喜欢的那种。
4、精装修的房子不能满足追求个性的人,因此,这类人会选择买毛坯房来直接装修,把房子装修成自己喜欢的样子。
还有,很多精装修的房子表面看起来不错,不过,装修所用的材料好不好就不知道了。自己装修就不一样了,装修材料都能自己控制,相对来说会更加环保一些。
5、至于,买精装修的房子还是毛坯房好,如果说你不怕麻烦的话,买毛坯房自己装修,如果说你嫌麻烦,那买精装修好的房子是不错的选择。不同的人有不同的选择,重要的是自己喜欢就行。