土木工程专业好吗?

厍月华0eS

土木工程专业说简单也简单,说难也难,虽然过程比较辛苦,但是,只有真正学习过才知道土木工程的好处。

说实话,我在报考的时候,对土木工程没有一点了解,在入学教育的时候对它有了初步的了解,以至于到现在,真正喜欢上它。

其实,要是学会它真的非常不轻松,大一的时候,就接触画法几何,每天拿着尺子各种画图,最后在考试的同时还要上交一份和桌子一样大小的图,可谓是改了不知道多少遍,但是,在最后看见那张图的时候是很骄傲的。

主要专业课:画法几何、工程制图、材料力学、结构力学、工程地质、房屋建筑、土力学等等。

总的来说,纯工科专业,依靠计算结果和规范做指导。

我的大学期间,最喜欢的也就是外出实训了,可以出校的哦,因为疫情原因,我的学校一直处于封校状态,但是,因为我们有实训,是可以出校的。为期一周,可以去学校附近的水电站、生态区、还去过山顶测量、测石头等等,那会学到了很多,也是最轻松的时候。

实训的时候参观的照片

就业:目前来看,土木工程就业还是比较不错的,毕竟基建是刚需,建筑上下游行业都需要从业者。所以,大学需要做的就是提高自己的专业素养,加强学习。