二战时期最厉害的步枪

高许许爱教书

二战时期最厉害的步枪

二战时期,德国的工业实力算是比较强大的,当时出产了很多先进的武器,他们研发出来的一款枪械,被认定为突击步枪的鼻祖,这把枪就是世界上第一款突击步枪–作为二战时期最厉害的步枪,不仅在当时惊艳世界,在几十年后依然处于军事枪支的高位。

在这款枪支没有诞生之前,大部分都是使用冲锋枪,冲锋枪的优势在于近战,能在200米的范围内大展身手,威力十足。但是200米至500米的战争范围,在当时没有合适的枪械来匹配,之后德国研发了STG-44突击步枪,重量仅有5公斤。在单连发射击的时候非常好控制,在火力压制的同时还能保证射击的精准度,它的重量相对来说是比较轻的,能大幅度的减少士兵的战场的重力。

这款枪支使用的是30发弹匣,容量非常的大,不用经常更换子弹,在战场上能够轻松制服敌人。这支枪支还是第一次使用弯曲枪管套件,有三十度、四十五度、六十度和九十度的规格,十分的先进。在二战结束前德国一共生产了四十万只STG-44,它的强大让很多对手感到惊叹,甚至忌惮于它的威力。

二战结束后,很多国家也认知到武器的重要性,纷纷投入研究,不久后苏联就研发了AK系列,AK系列的枪支就受到STG-44突击步枪很大的影响,设计的更加的精良,所以很多人认为AK系列是突击步枪的鼻祖,其实这是错误的说法,真正的鼻祖是STG-44即使在AK出现后,它的地位仍然不容小觑,影响很多年。