如何预防孩子近视

cankujun

如何预防孩子近视

1.学龄前阶段(0-6岁)是孩子视觉发育关键期应尤其重视孩子眼保健和视力检查;当孩子出现看不清黑板、眯眼、皱眉、歪头看等行为时,可能是发生了近视,应及时到医院就医;

2.控制电子产品使用,孩子非学习目的的电子产品使用单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。

3.保持良好的读写坐姿,保持“三个一”的正确姿势(眼离书本一尺,胸口离桌沿一拳,握笔手指离笔尖一寸);

4.晚上学习使用的台灯应打开房间内的主照明(如顶灯),台灯应有灯罩,台灯光线从写字的手的对侧射入;

5.学习使用的桌椅采用可升降的桌椅,至少每隔半年根据孩子的身高变化调整桌椅高度。