歼-20生产多少架为宜?

战争观察观察

歼-20生产多少架为宜?

中国有两款五代机,一为我空军正式收编的歼-20隐形战斗机,一为仍在调整测试中的歼-31战斗机。对于已经初步形成战斗力的歼-20来说,其曝光率自然要过高于歼-31战斗机。因此也有军迷关心歼-20到底该生产多少架为宜,对此我军事专家也给了自己的答案。

据报中国少将、军事专家尹卓称,我空军或将装备数百架歼-20战斗机!据此有军迷分析,我空军对于歼-20的需求量或为400-500架。作为一款可与F-22相媲美的五代隐形战斗机,数百架的装备量对于中国空军来说的确够给力。要知道美国空军也仅装备了百余架F-22战斗机,且因为高昂的造价而关闭了生产线。而我歼-20战斗机的生产才刚刚开启。

当然肯定会有人说,美国F-22战机数量少,但其正在采购另外一款五代机F-35战斗机呢!对此,其实我们其实也是有对策的。它有F-35,我们也有歼-31!

虽然歼-31并未获得我军认可,也未能进入军中,不过以歼-31坚持不懈的态度来看,其不放弃也是必然的。现在其主要努力方向为舰载机,如若能够借能航母的东风打入海军航空兵的队伍里,则歼-31也同样会是一款被认可的战机。

美国的F-22与F35其实就是最好的例子,或许对于一个军事国家来说,一款战机是不够用的,毕竟体系化作战环境,战机搭配作战,无论是处于成本考虑,还是处于作战需求考虑都是非常值得肯定的。

所以只要自己不放弃自己五代机的梦想,那么无论谁都是无法将其打倒的,而我们的歼-20或许也正在期待这个好兄弟能早日与自己并肩作战,守卫祖国碧海蓝天。