世界下潜深度最大的潜艇

战争观察观察

世界下潜深度最大的潜艇

海军将会成为海战主力,这一点已是很多战争分析家的共识。因此世界各国都在重点打造海上作战利器,除了越来越先进的各型战舰,及吨位越来越大,性能越来越强的航母外,潜艇也成为了得点研究方向之一。而判断潜艇性能的一个重要指标——潜深,也成为了各国潜艇竞相努力的方向之一。

很多网友都特别好奇,世界各国海军潜艇中,下潜深度最大的到底是哪国的?我们知道,美国和俄罗斯依然是这一领域的佼佼者,而以美俄海军现在的实力来看,很多人都更倾向于美国海军有更大潜深的能力。

但事实上虽然美国海军的确整体实力位居世界第一,不过就潜艇下潜深度来看,美国还真的无法同苏联相比。

苏联海军685级潜艇中的K270号,曾于1986年,最高创下了1300米的潜深记录,这样的下潜深度,没有哪个国家可与之相匹敌。

相关资料显示,685级潜艇为苏联海军一方法覅实验性潜艇,其采用了大量铝合金为材质,可想而知苏联真的是不计成本打造这款潜艇。美国有分析认为,苏联为打造铝合金潜艇,短短数年就花去了90亿美元。

据透露,俄罗斯这款685级潜艇设计极限潜深为1200米,可参与实验的指挥官及艇员们,都希望能够尝试下突破极限。而在征得上纺同意后,又下潜了100米,当潜艇下潜至1300米的时候开始返回水面。

由此不仅可以看出俄罗斯士兵战斗民族的本质,也可以看出俄罗斯士兵对于自家装备的高度信任,敢拿性命去尝试突破极限,这在很多国家是不可能被允许的。