二手房领取房产证需要走哪些程序,带哪些证件。

二手房去房管所需要走哪些程序。带哪些证件。领证需要排队领号什么的吗~~~... 二手房去房管所需要走哪些程序。带哪些证件。
领证需要排队领号什么的吗~~~
quck
一)需提交的资料 ①房屋所有权证书; ②买卖合同; ③双方当事人身份证原件及复印件; ④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。 注:1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或机构代码)原件及复印件(盖章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件; 2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书; 3、当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受托人需出具身份证; 4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明; 5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书; 6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。 (二)办事程序流程示意图: 收件窗口领表—收件窗口交件—契税、收费窗口交税费—发证窗口验件、领证 (三)收费标准 1、交易手续费:交易双方各50% ①住宅:存量住房6元/平方米; ②非住宅:10元/平方米。 2、登记费:由购房人交纳 ①住宅:80元/套; ②非住宅: (1)100(含100)平方米以下的80元/宗; (2)100——500(含500)平方米以下的120元/宗; (3)500——1500(含1500)平方米以下的200元/宗; (4)1500——3000(含3000)平方米以下的300元/宗; (5)3000——10000(含10000)平方米以下的500元/宗; (6)10000 平方米以上的800元/宗。 3、房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。 4、印花税:5元/本(由购房人交纳)。 5、契税:由购房人交纳 ①住宅:个人购买按房产交易额的1.5%交纳,单位购买按房产交易额的3%交纳; ②非住宅:按房产交易额的3%交纳。 (四)领取房产证需携带证件 1、已交税费的发票; 2、个人购房需持产权人身份证原件,单位购房需持受委托人身份证原件; 3、收件清单。 注:领取房证时需产权人到场,若产权人不能到场需提交委托或公证书。 答案补充
一个星期估计不够,现在的这些人办事效率慢,你还是跑快点了~~
找法网法律咨询
找法网于2003年正式推出,是国内首家大型法律资讯信息网站,自创立以来,一直致力于为用户提供丰富的法律资讯信息与专业法律咨询服务,并为律师与律师事务所提供卓有成效的互联网整合营销解决方案。通过十
要办理房产证开发商必须先办理初始登记。根据《商品房销售管理办法》的规定,房地产开发商应该在商品房交房之日起60日内,将需要办理房屋权属登记的资料报送到房屋所在地房地产行政主管部门。一般主管部门办理初始登记所需时间大约是20~60日不等,所以在收房入住后之的两三个月,可以向开发商询问办理初始登记办理的情况,也可以到本地的房地产交易信息网查询。为了保护自己的利益,在《购房合同》中应对开发商办理初始登记的时限加以约定,尤其是开发商办理初始登记的最后期限以及办理完毕后的“及时通知义务”等,明确如果不及时办理应当承担的赔偿责任。
申请表填写之后需要开发商签字盖章。有的开发商会有现成的已经盖好章的表格,只要到开发商处领取填写就行。先事先向开发商询问,房产证应该在哪个部门办理,然后直接向该部门咨询,省去奔波之苦。
由于测绘表是登记部门确定房产证上标注面积的重要依据,因此是必需的材料之一。可以到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表,或者带身份证直接到开发商处领取,也可以向登记部门申请对房屋面积进行测绘。
询问相关部门时,一定要明确需要领取哪些必要的申请文件,一次齐全。这些文件包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。
实际上公共维修基金一般由房产所在地区的小区办收取,部分城市已经开始由银行代收公共维修基金,缴纳的方法可以询问开发商的办事人员。需要注意的是,无论是小区办收取还是银行代收,都必须保留好缴纳凭证,这两笔款项的缴纳凭证是办理房产证的必需文件,一旦遗失会影响获得房产证。
主要包括以下几种:(1)盖章的申请表;(2)房屋买卖合同;(3)签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;(4)测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;(5)专项维修资金专用收据;(6)契税完税或减免税凭证;(7)购房者身份证明(复印件核对原件);(8)房屋共有的提交共有协议;(9)银行的提前还贷证明。
保存好管理部门给的领取证书的通知书,并按照上面通知的时间领取房产证。另外,在缴纳印花税和产权登记费、工本费时需仔细核对房产证的记载,尤其是面积、位置、权利人姓名、权属状态等重要信息。

二手房过户需要带着双方的身份证明、户口本、房权证、新签订的买卖合同等,不需要带原来的购房合同。
拿本人身份证和领证通知单直接到指定窗口取证,不是很麻烦的,一般不需要排号。
xjyuiyui
如果不是过户的话,那么很简单。
带上本人身份证,过户回执单和核税单到房交所,先把税费缴了,然后去领证就可以了 。
百度网友d9c08f079
拿本人的身份证和领证通知单就可以