怎么在excel中输入数学公式啊?

箬竺1

  输入数学符号有以下几种方式:

  1. 在任何输入法状态下都可以,左手按住Alt键不放,接着依次按176然后松开左手,度°就出来了。 用同样的方法:

    按178是平方(²);按179是立方符号(³);按41420是根号(√);

    按179打出后继续按41420,可打出立方根(³√);按41439是(∵);

    按41440是(∴);按41423是(∠);按41463是(△);

    按41430是(≈);按41429是全等号(≌);按41421是垂直号(⊥)。

  2. 各种拼音输入法,比如搜狗输入法,鼠标点击"键盘符号",选择"特殊符号",再选择"数学/单位"或者"希腊/拉丁"。

  3. 上网下载一个MathType,这个比较好用,除了各种数学符合,编辑数学公式非常方便。

  4. Word2003版,插入--对象,选择“Microsoft 公式 3.0”,单击“确定”,就可以编辑数学公式了,当然也有数学符号。

  5. Word2007版,点击“插入”,在“符号”分组中单击“公式”按钮(非“公式”下拉三角按钮),然后单击“符号”分组中单击“其他”按钮,打开符号面板,单击顶部的下拉三角按钮,可以看到Word2007提供的符号类别,选择需要的分类即可。