重庆到遵义多少公里

小叶教育问答
两地之间的距离大约是248公里。相关出行方式如下:
1、高铁:从重庆北站或者重庆站乘坐高铁列车到达遵义站,大约需要1-2个小时。这是最快捷的方式,但需要提前预订车票。
2、长途汽车:从重庆到遵义也有长途汽车班车,需在重庆九龙坡长途汽车站购买车票,大约需要3-4个小时的车程。
3、飞机:从重庆江北国际机场出发,乘坐飞机到达遵义新舟机场,大约需要1小时。但是由于两地之间的距离较近,乘坐飞机可能不太划算。如果时间紧迫,建议选择乘坐高铁,如果时间比较充裕,可以考虑长途汽车或者飞机。